AGORA COMUNIDAD EDUCATIVA, A.C. es responsable de la seguridad y confidencialidad de los datos personales que usted voluntariamente nos proporciona, tiene el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con la legislación aplicable a la protección de datos personales en posesión de los particulares. Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”) hacemos de su conocimiento que AGORA COMUNIDAD EDUCATIVA, A.C. con domicilio en CALLE 25 TAB.CAT 18737 Y 18738 TEMOZON NORTE, MERIDA YUCATAN 97302, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010. Este Aviso específica el tipo de datos que AGORA COMUNIDAD EDUCATIVA, A.C. recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los derechos con que cuenta el titular al respecto.

El acceso, uso o navegación por parte de cualquier persona del sitio de Internet www.agora.edu.mx , le concede la calidad de usuario.

FINALIDAD Y UTILIZACION DE SUS DATOS PERSONALES

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Generar la matrícula del alumno.
Informarle sobre el desempeño académico, disciplinario y emocional del alumno. Evaluar la calidad del servicio.
Informarle sobre eventos y actividades escolares.
Comunicarse con el tutor en caso de accidentes o padecimientos.
Envío de publicidad selectiva, como información de cursos, talleres y conferencias.
En general para proveer los servicios educativos, deportivos y culturales impartidos por AGORA COMUNIDAD EDUCATIVA, A.C.

DATOS PERSONALES QUE OBTENEMOS Y DE DONDE

AGORA COMUNIDAD EDUCATIVA, A.C. recopilará la información de diferentes formas; cuando usted nos la proporcione personalmente, por teléfono, correo electrónico o bien, cuando visite el sitio web (http://www.agora.edu.mx) y utilice nuestros servicios en línea.

La información que AGORA COMUNIDAD EDUCATIVA, A.C. obtiene son: datos generales de (los) alumnos, de la madre, padre, tutor o familiares del alumno y pueden ser:

  • Nombre
  • Fotografía
  • Sexo
  • Estado Civil
  • Domicilio
  • Correo Electrónico
  • Teléfono
  • R.F.C.
  • CURP
  • Fecha de nacimiento.
  • Edad
  • Historial académico
  • Profesión

Durante el proceso de registro y cualquiera otra ocasión en que AGORA COMUNIDAD EDUCATIVA, A.C.. obtenga datos personales se seguirán los principios que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de una solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 a Ana Beatriz Eguiza Oropesa responsable de nuestro Departamento de Control Escolar, ubicado en CALLE 25 Tab. Cat. 18737 y 18738 Temozon Norte, Mérida, Yuc., C.P. 97302, o bien, se comunique al teléfono 252.02.14 o vía correo electrónico a administración@agora.edu.mx el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Para que AGORA COMUNIDAD EDUCATIVA, A.C. pueda atender correcta y oportunamente cualquiera de las solicitudes a las que se refiere esta sección, la solicitud del titular deberá contener:

Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta.
Acompañar con los documentos que acrediten la identidad del titular. (Identificación oficial (IFE), Pasaporte vigente)
Descripción clara y precisa de los datos personales o institucionales respecto de los que desea ejercer sus derechos ARCO.
SALVAGUARDA DE LOS DATOS PERSONALES

El acceso a secciones del sitio de internet (www.agora.edu.mx) que se encuentren protegidas mediante claves o contraseñas se encuentra restringido a personas físicas debidamente registradas y autorizadas por parte de AGORA COMUNIDAD EDUCATIVA, por lo que el usuario es el único responsable de mantener en secreto su usuario, contraseña y la información relacionada con la cuenta que en su momento pudiera asignarle la escuela.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Los procesos académicos, administrativos y de operación, conllevan en algunos casos el necesario intercambio o transferencia de información con autoridades municipales, estatales y federales.

Los datos de nombre del alumno, nombre de los padres, teléfono y fecha de nacimiento del alumno podrán ser transferidos a los padres de los alumnos del mismo grado y a los integrantes de la Sociedad de Padres de Familia de AGORA COMUNIDAD EDUCATIVA, esto con el fin de la coordinación de eventos y actividades escolares.

Como parte del proceso de inscripción se paga un seguro médico escolar para todos los alumnos, por lo que tenemos que proporcionar el nombre completo, la fecha de nacimiento y el sexo del alumno a la aseguradora Seguros Banorte-Generali, S.A. de C.V. Grupo Financiero Banorte
Los datos de los alumnos que formen parte de nuestros equipos de deportes, serán compartidos con la administración de los torneos y ligas en los que participen, para la inscripción y credencialización de los mismos.

Nos comprometemos a no trasferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la ley.

Salvo en los artículos 37 de la Ley.

Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé algo de los siguientes supuestos.
I.- Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte:

II.- Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III.- Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

IV.- Cuando la trasferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
V.- Cuando la trasferencia sea necesaria o legalmente exigida para salvaguardar de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

VI.- Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
VII.- Cuando la trasferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación entre el responsable y el titular.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

AGORA COMUNIDAD EDUCATIVA, A.C.., se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles dentro de la institución, en la página de internet o se la haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. En la medida que el titular nos solicite, en los términos antes mencionados, la cancelación y/u oposición de sus datos personales y continúe accediendo y/o utilizando, parcial o totalmente, los Servicios, implicará que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones.

Al proporcionarle sus datos personales a AGORA COMUNIDAD EDUCATIVA, A.C.., el titular expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, según el mismo pueda ser modificado cuando sea necesario, y otorga su consentimiento para que AGORA COMUNIDAD EDUCATIVA, A.C. ejerza en el procedimiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente. Si el titular no acepta este Aviso, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente.

CONSENTIMIENTO INFORMADO

Este Aviso de privacidad del AGORA COMUNIDAD EDUCATIVA constituye un acuerdo válido entre el usuario y la escuela; al usar este sitio y/o al inducir electrónicamente el uso de este sitio, el usuario indica que acepta en forma absoluta e incondicional el Aviso de Privacidad, por lo que es importante que lea detenida y cuidadosamente este Aviso, a fin de que entienda que se sujeta a él, y a sus modificaciones. Por lo anterior, utilizar el sitio, no manifestar oposición, proporcionar datos personales y/o consultar su información constituye una aceptación por parte del usuario al Aviso de privacidad, por lo que si el usuario no acepta este Aviso deberá abstenerse inmediatamente de utilizar el sitio y todo su contenido.

AGORA COMUNIDAD EDUCATIVA | Todos los Derechos Reservados 2012